Bonjour les terriens
Nous avons passé une bonne partie de nuit sous spi, puis le vent est tombé pour ne
revenir qu'à 15 heures.
Ne pensez pas que nous vous donnons ces détails pour justifier notre lenteur, que nenni !
Batida et nous faisons de notre mieux pour tenir à une bonne moyenne. La voilure mise
en place est : grand voile haute ou avec un ris (ou des pâtes lorsque nous trouvons pas le riz ).
Pour notre voile d'avant
depuis ce matin nous sommes sous code 5.
Bien entendu, nous n'avons pas oublié cette journée électorale, Batida fut le siège d'une
toute autre campagne : l'élection du "Maître queux"
du bord.
Chacun présenta ses talents culinaires pour finir ce matin sur la cuisson, par
nos soins, de
petits pains au chocolat, le service efficace et digne d'un ciel
étoilé.
Le vote intervint et après délibération, la gent masculine du bord décida,
à l'unanimité, de
porter à "Mam la Présidente Isabelle", dès son
premier clignement d'œil, son petit déjeuner
en cabine. Un jus d'orange, un thé, deux petits
pains au chocolat encore chauds, le tout
servi sur un lit de bakélite accompagné d'une
marguerite, (nous ne voulions pas faillir aux
traditions instaurées par Philippe son
époux).
Puis, ce fut le tour du "qu'est-ce qu'on mange" ? Après de
nombreuses discussions,
le menu choisi se composera d'une entrée "note sucré-salé", une
mousseline de thon sur
oreillon de pêche, entourée d'un hachis de tomates encore fraîches et à
suivre des
bananes flambées à l'antillaise.
Pour le soir, n'oublions pas nos origines… Eh oui, ce sera : crêpes avec
cidre.
La vie de marin n'est pas toujours simple !!!!
Pensons bien à vous l'équipage du Batida Gé Mi Mo Za
Par ;25°52 N 54°02 W CAP AU 70